«Умное фото» для Nokia Lumia 920 и 820

Редакция 18.12.2012

smartshoot

Раньше бытовало мнение, что фотографии получаются хорошими только в том случае, если их делает умелый фотограф, но сегодня, благодаря новейшей технологии для телефонов Nokia Lumia 920 и Lumia 820, практически любой из нас всякий раз может делать отличные снимки.

Более того, если вы полностью согласны с мнением, что фотографирование – это процесс фиксации какого-то значимого момента жизни с участием вашей семьи или друзей, то вы искренне полюбите приложение «Умное фото»/Smart Shoot от Nokia.

«Умное фото» – это одно из приложений, созданных для цифровой камеры на смартфонах Nokia Lumia 920 или Lumia 820. В этом списке также Cinemagraph и Panorama. Использование приложений подобно смене объективов обычной цифровой SLR-камеры. Они расширяют функциональность камеры вашего телефона примерно таким же образом, но при этом, разумеется, совершенно невесомы, если вы решите взять их с собой в дорогу!

Поймайте момент
Как часто на групповом снимке кто-то из присутствующих получается с закрытыми глазами или смотрящим в другую сторону? Не правда ли, раздражает, когда какой-нибудь прохожий случайно попадает в кадр именно тогда, когда вы начинаете фотографировать?

Команда фотоволшебников от Nokia создала приложение «Умное фото» для того, чтобы помочь вам в обоих упомянутых случаях. Делая несколько последовательных снимков, Smart Shoot может видоизменять лица и убирать нежелательные объекты, а вы при этом всегда будете получать идеальный снимок.

Без сомнения, приложение Smart Shoot – это фантастическое технологическое достижение, но его истинный гений заключается в простоте его использования.

«Умное фото»/Smart Shoot
Приложение Smart Shoot можно запустить двумя способами: через специальный ярлык быстрого доступа или же с помощью ярлыка линзы на видоискателе вашей камеры – это такая иконка с двумя горизонтальными стрелочками, направленными в противоположные стороны.

Первое, что вы видите, открывая приложение, – это обычный видоискатель и надпись вверху: Держите телефон неподвижно.

Это важно, потому что камера сделает сразу несколько фотографий, из которых вы затем выберете самые лучшие кадры или же удалите нежелательные объекты. Все, что вам нужно, – это удерживать неподвижно смартфон в течение нескольких секунд (циферблат на экране подскажет вам, когда завершится процесс).

Как только все будет готово, приложение Smart Shoot покажет вам быстрый переход к каждому из снимков, которые были сделаны, и именно это станет подсказкой на пути к волшебству.

Щелкая вверх и вниз по экрану, вы пролистаете все снятые кадры. Вполне может случиться, что среди всех этих кадров вы отыщите идеальный. В этом случае вам нужно будет просто сохранить это фото, чтобы гарантированно оставить его в памяти камеры телефона.

Тем не менее, если возникает необходимость что-то убрать или использовать комбинацию лиц из нескольких снимков, откройте меню редактирования.

Удаление объектов
После нажатия на экран перед вами всплывет меню. Нажмите на иконку редактирования в виде карандаша, и перед вами появятся две опции – стереть объект или переставить лица.

Выбор команды «стереть объекты» приведет к тому, что приложение Smart Shoot автоматически определит людей или предметы, которые случайно попали сбоку в кадр. Данная опция покажет вам один или несколько предметов, которые можно убрать. И теперь все будет зависеть только от вас, захотите вы убрать или оставить в кадре эти объекты. Поставьте галочку в окошке выбранного варианта, а затем не забудьте сохранить фотографию. Три фотографии, представленные чуть ниже, показывают, как работает опция удаления объектов, создавая тот самый снимок, о котором вы мечтали.

Перестановка лиц
Так же легко работать и с функцией перестановки лиц. Выбор опции «изменить лица» в приложении Smart Shoot выделит лица всех людей на фотографии и обведет их для вашего удобства.

Выбирая каждый кружок/лицо, вы увидите, как к процессу подключится слайдер сбоку экрана. Воспользуйтесь им для перелистывания отдельных снимков и нажмите на иконку выделения, чтобы подтвердить свой выбор. Пролистывая кадры, вы увидите, как чудесным образом меняется лицо с учетом имеющихся опций. Выберите тот кадр, на котором улыбка шире всего, а все участники фотосъемки смотрят в объектив!

Проделайте это для каждого запечатленного на фото человека, чтобы создать идеальное групповое фото. Но помните, что полученный снимок надо обязательно сохранить. То, что более всего выделяет Smart Shoot из числа других фотоприложений, – это его помощь в создании того самого идеального кадра, и мне это очень нравится, ведь именно я чаще всего моргаю при съемке!

 

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами сайта

Если у вас есть вопрос, связанный с качеством обслуживания, пожалуйста, не пишите его на страницах блога. Лучше обратитесь в специализированную службу поддержки Nokia. Поверьте - вам будут рады помочь!

Служба поддержки Nokia
Форумы поддержки Nokia
Служба поддержки Nokia

Прочитайте правила общения на нашем сайте

 
  • http://twitter.com/Magadum2 Magadum-Ekb.

    фотографом ты можешь и не быть, но… мобилографом — легко!.. :D

  • Pingback: Nokia Lumia 620 как корпоративный смартфон | Nokia blog

  • http://www.facebook.com/abalekha Andrew Balekha

    Не работает вспышка при съёмке с линзой смарт шут. Очень плохо