Десятка отличных фото с Nokia 808 Pureview

Редакция 13.9.2012

eye2

David из Венгрии – начинающий фотограф, который прекрасно разбирается в тонкостях мобильной фотосъемки. Ранее он делал поразительные снимки на камеру Nokia N9 и вот теперь можно полюбоваться, чего он добился с Nokia 808 PureView в руках.

Комментирует сам автор.

№ 1 Dragonfly: Как только у меня оказался PureView, я поехал на велосипеде к озеру на окраине города, чтобы найти что-то интересное для съемки. Сразу же увидел стрекозу, за которой мне пришлось погоняться, чтобы поймать хороший кадр! В то время я был новичком в использовании PureView, поэтому снимал с максимальным разрешением (34 Мп) в автоматическом режиме, а после этого вырезал фото 5-мегапиксельного размера.

#2 Still life: Гудящие провода и сжатое поле. Я заприметил этот вид, когда однажды возвращался домой на поезде. Это была красивая картинка, поэтому я решил, что в один прекрасный день обязательно вернусь. И вот после стрекозы специально поехал сюда.

#3 Darling eye: Через несколько дней мы с подругой отправились в фототур в Сегед. Мы присели на край фонтана напротив музея, и я увидел простой, но эффектный кадр – взгляд моей спутницы. К этому моменту я уже знал возможности PureView, так что эта фотография получилась просто удивительной!

#4 Splash in the Balaton и #5 Lightning and Love: Мы провели отпуск с несколькими друзьями на озере Балатон. Главной задачей, конечно, было приятное времяпрепровождение, но и про фотосессию мы не забыли. Один из лучших снимков – мой друг, отфутболивающий волну. Следующей ночью мы посетили Шиофок, под утро разыгралась гроза, я улегся на скамью и сделал отличное фото.

#6 и #7 A creative crisis: Творческий кризис! Я ненавижу его, особенно когда знаю, что время ограничено! Тем не менее, была идея, снять падающие в раковину капли. В условиях плохой освещенности почти ничего не помогает, я использовал вспышку, выставлял компенсацию экспозиции, но безрезультатно. Я снял сотни фотографий, чтобы поймать нужный момент, но оно того стоило в конце концов! Это особенные фотографии. Привожу одни из моих любимых. Капли и воронка.

 #8 Firework и #9 Ferenc Móra Museum: День Святого Стефана, 2012, Сегед. Я уже умел снимать на PureView с длительной экспозицией, поэтому был готов к фейерверкам. Осталось выбрать правильный ракурс, чтобы захватить отражение в воде. Результаты такие, что просто нет слов… Невероятно хорошие фотографии, не говоря уже о том, что я сделал все это на камеру телефона! После фейерверка мы пошли на прогулку и остановились перед музеем. На этот раз я воспользовался штативом и смог сделать резкие снимки. Получилось, что здание красиво отражается в воде!

 

#10 ♥ NOKIA: Этот сюжет я приберег для финала. Поскольку я уже знал, как выставить экспозицию в две секунды или более, я попросил нескольких людей с велосипедными фонарями нарисовать сердечко и NOKIA. Результаты выглядят фантастически, и я не знаю, как еще подчеркнуть, что все это было сделано с телефона… невероятно! С помощью этих фотографий я хотел сказать спасибо Nokia за то, что я прикоснулся к чуду!

Мы привели лишь десять фотографий, сделанных Дэвидом на PureView! Если вы хотите увидеть остальные его работы, вам сюда! А если хотите приобрести Nokia 808 Pureview — то сюда.

 

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами сайта

Если у вас есть вопрос, связанный с качеством обслуживания, пожалуйста, не пишите его на страницах блога. Лучше обратитесь в специализированную службу поддержки Nokia. Поверьте - вам будут рады помочь!

Служба поддержки Nokia
Форумы поддержки Nokia
Служба поддержки Nokia

Прочитайте правила общения на нашем сайте

 
  • https://www.facebook.com/bushik Dmitry Bushik

    и как же выставлять экспозицию в 2 секунды?
     

  • Евгений Ципурдей

    Печально…но Nokia становится бесхребетной….симбиан забыт….нокия бель —   та же история, Meego — прощай… теперь  Финны надеются  на windows. А что дальше? ANDROID ? Ужас. Безусловно Нокия должна пробовать что — то новое, но так поступать с людьми, которые покупали телефоны, в надежде на то , что Нокия это уверенность в будущем , ни в коем случае нельзя!!! Нокия —  надёжный производитель, проявивший своё качество, заботу, инновации, завоевавший когда — то львиную долю рынка, превратилась в машинку для сбора денег….Я считаю что Нокии следует пересмотреть своё отношение к потребителям…не важно на сколько хороши новые люмии, важно то, что все остальные аппараты не так хороши…Я купил телефон на базе симбиан бель, именно СИМБИАН , А НЕ нокия бель, СИМБИАН ЭТО СИМВОЛ ВЕЛИЧИЯ НОКИИ, И ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ РАЗВИВАТЬ СИМБИАН, НОКИЯ ДАЁТ ПОНЯТЬ , ЧТО ЭТА ОСЬ ОТЖИЛА СВОЁ….ГЛУПОСТИ!!!!!! У СИМБИАН БОЛЬШОЙ ПОТЕНЦИАЛ, И НЕ НУЖНО ОБМАНЫВАТЬ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, СКРЫВАЯ ЭТОТ ФАКТ!!!! ЕСЛИ СИМБИАН ИЗЖИЛ СЕБЯ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО НОКИЯ ИЗЖИЛА СЕБЯ!!! 

  • Евгений Ципурдей

    стоило напомнить о тёмных сторонах Nokia, сразу подчистили мой комментарий…..не справедливо…..как и с симбианом — НЕ СПРАВЕДЛИВО!!!      Я РАЗОЧАРОВАЛСЯ….ХОТЕЛ 920 ЛЮМИЮ, А ВОЗЬМУ ЯБЛОКО, ТАМ ХОТЬ ОБНОВЛЕНИЯ СТАБИЛЬНО ВЫХОДИТ…УДАЧИ ВАМ УРОДЫ!!!