Nokia N9 — обновить обязательно

Редакция 7.3.2012

The-Nokia-N9-software-update-you-must-have-

Пришла пора взять свой Nokia N9, включить Wi-Fi и загрузить самое свежее обновление PR1.2. Что оно даст? Видеозвонки, улучшение фотосъемки и Nokia Drive, и еще много-много возможностей.

Nokia начала распространять PR1.2 еще на прошлой неделе, но мы решили повременить с сообщением, пока обновление не станет доступно для более чем 70% владельцев всех телефонов Nokia N9. В ближайшее время охват будет полным. Так что, если вы не видите уведомления об обновлении, просто подождите немного, или обратитесь в ближайший сервис, чтобы уточнить, доступно ли оно.

А теперь подробнее о том, что изменится.

Разделяй и властвуй

У вас появится возможность самостоятельно организовывать приложения и игры. Нажмите и удерживайте палец в любом месте экрана, чтобы создать новую папку. А теперь переместите в нее все, что считаете нужным. Просто, аккуратно и красиво.

Nokia N9 ApplicationsNokia N9 continuous shutter

С камерой по жизни

Хорошая новость для фотоохотников: 8-мегапиксельная камера Nokia N9 теперь поддерживает непрерывную съемку. Более того, нулевая задержка срабатывания затвора в непрерывном режиме означает такую скорость, что вы будете снимать именно то, что видите, а не долей секунды позже.

После того как вы изменили настройки камеры на режим непрерывной съемки, просто проведите пальцем вниз по кнопке и сможете снять девять фотографий за раз. А это, между прочим, три кадра в секунду, что вполне достаточно, чтобы снимать быстродвижущиеся объекты.

Сделав удачный снимок своего друга, теперь вы можете тут же поделиться им в социальных сетях. Возможность помечать людей на фото не новость, но в этот раз в Nokia N9 появится новая технология распознавания лиц.

Gtalk

Обновление также позволит совершать видеозвонки с помощью Google Talk, используя всю мощь фронтальной камеры. Вы можете бесплатно скачать приложение Google Talk Video Call  из магазина Nokia.
Если во время видеозвонка переключиться на основную камеру, вы сможете показать собеседнику все, что происходит вокруг вас. Представляете, как легко будет советоваться о выборе той или иной покупки во время шопинга?

Nokia N9 MeeGo updateNokia N9 MeeGo update details

Драйв и синхронизация

Nokia Drive для N9 стал еще лучше. Теперь вы можете выбирать маршруты и избегать, к примеру, платных дорог. Функция «Избранные» позволит синхронизироваться с maps.nokia.com, добавлять и удалять точки на карте. Допустим, вы нашли нужный магазин еще дома. Добавьте его местоположение в избранное. А в городе ваш N9 уже будет знать все сохраненные места и подскажет, как вам пройти. Просто выберите нужный магазин из списка избранных.

Автолюбителям N9 поможет соблюдать ограничения скорости, благодаря заблаговременным предупреждениям. Эта функция может оказаться особенно полезной на незнакомой территории. Вот так: бесплатное обновление телефона сэкономит вполне реальные платы за штрафы. :)

Без проводов

Если вы оказались в гостях и хотите показать им фото или видео с телефона, не обязательно передавать девайс из рук в руки. Возможно, здесь найдется телевизионная или игровая приставка, с которой вы сможете соединиться без всяких проводов и поделиться графикой на большом экране. Это во много раз удобнее.
Жаль только, что не все приставки дают такую возможность. Да еще иногда возникают проблемы с воспроизведением файлов некоторых типов.

А также…

На этом достоинства обновления Nokia N9 не закончились. Пакет PR1.2 включает обновления для сторонних приложений в Nokia Store, возможность создания плейлистов и удаление треков в музыкальном плеере, усовершенствование истории просмотра веб-страниц, улучшение операций копирования и вставки для интернета и офисных документов, а также доступ к списку почтовых адресов в Mail for Exchange, хотя это скорее оценят лишь бизнес-пользователи.

В дополнение к этому Nokia N9 стал еще большим полиглотом. Пять новых языков: тайский, иврит, персидский, вьетнамский и казахский, – расширят число почитателей этого телефона.

Nokia N9 MeeGo downloadingNokia N9 MeeGo installing

Это, пожалуй, все, что мы хотели рассказать. Следите за уведомлениями об обновлениях или проверяйте их наличие вручную. Также можно зайти на swipe.nokia.ru.

Вам нужны новые возможности? Уверены, что нужны. Тогда обновляйтесь и расскажите нам в комментариях о своем опыте.

Иллюстрации: Adam Fraser

 

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами сайта

Если у вас есть вопрос, связанный с качеством обслуживания, пожалуйста, не пишите его на страницах блога. Лучше обратитесь в специализированную службу поддержки Nokia. Поверьте - вам будут рады помочь!

Служба поддержки Nokia
Форумы поддержки Nokia
Служба поддержки Nokia

Прочитайте правила общения на нашем сайте

 
  • http://twitter.com/Super_Alex0_o Алексей Турченко

    А когда Скайп будет ((( а то от этой гугл байды мало толку.

  • Аноним

    Бесспорно, обновление большое и нужное. Но вот с видеовызовами действительно беда. Все таки Skype и обычные 3G вызовы куда более чаще используются чем GTalk.
    Надеюсь обновление для Skype’а выйдет в ближайшее время, чтобы он поддерживал видео? Уже не говорю о 3G звонках…лично мне не так нужны, но многие нуждаются и в них.
    В итоге вопрос такой: видео в Skype’е вообще будет?

  • http://www.facebook.com/mrcollayder Егор Пашкин

    это, конечно, все замечательно, но если уж написали «использовать фронтальную камеру на всю мощь», так, значит, и надо ее так использовать, а не только в Google Talk Video Call. Речь идет о Skype и обычных 3G видео звонках. 
    P.S. хоть и не в тему, но спасибо за Flash!!!

  • http://twitter.com/sapp91 Алмаз

    нужны видеовызовы в skype и как скоро появится белый н9 в россии?

    • Аноним

      Белый цвет не доступен для России.

      • http://www.facebook.com/people/Самир-Мамедов/100001003053619 Самир Мамедов

        слушайте я купил этот телефон как он появился и думал что будут видео звонки на скаипе обломался да зачем мне гугл толк ? фиг с ним облом так облом нокиа всю жизнь создавало свои модели с передней камерой а ща у него есть написанно что есть на сайте тоже «обман» зачем он мне если не работает….. не буду париться все  равно нокиа для меня уже как моторолла стала но вот как мне фильмы  то смотреть хочу открыть фильм пишет обновите флеш плеер или хтмл 5  и че там еще а вроде я тел обновил и флеш тоже и чеее ????

  • http://twitter.com/sapp91 Алмаз

    нужны видеовызовы в skype и как скоро появится белый н9 в россии?

  • http://twitter.com/Timurbis Тимур Кошмуханбетов

    А казахский язык имеется ввиду что будет раскладка клавиатуры на казахском языке или интерфейс всего телефона?

    • Аноним

      Будет точно.

  • Аноним

    Ну зачем же вы так-то? Понятное дело, что написали то, что надо было написать, но ведь не идиоты же все, кто читает Conversations…

    Начать надо с того, что обновление появилось не «на прошлой неделе», а 26.02 в 21:00 (по МСК в 23:00).

    Дальше-больше:
    Никаких ЗАМЕТНЫХ изменений в Drive и Картах нет — Избранное там всегда синхронизировалось и всегда криво — то есть одним листом без подкатегорий, созданных еще на N8. А ведь сколько было счастья, когда это самое Избранное стало можно упорядочивать! Когда у вас 5 точек — это фигня, а когда 50 — найти быстро конкретное место проблематично.

    Про видеозвонки можно было скромно сказать, что Gtalk их поддерживает. Зачем столько громких слов, если до си пор не сделали видеозвонков в Скайпе и просто в 3G ?!

    Из приятного стоит отметить наличие возможности «подцепить» учетку в Dropbox’е прямо в Учетных записях и сходу отправлять туда например фотографии из галереи. Правда ложкой дегтя тут же становится отсутствие штатного файлового менеджера для возможности что-то скачивать из Dropbox’а. File Manager beta просто пропал из магазина, а саппорт советует поставить QAD File Manager, за который просят денег. Так что лично у меня Drop N9 опять прописался в трубе, а ведь могли…

    Также такая приятная мелочь, как MeeGo Wallpapersстала платной. Просто она когда-то была скачана, а при попытке поставить ее после обновления в магазине запросили 1 Euro, что огорчило.

    Календарь так и не сделали, точнее возможность отображения его событий в канале. Опять спасаемся Orginizer Feed.

    Зато наконец-то сделали возможность обновления установленных из магазина программ, что не может не радовать — раньше все апдейты приходилось искать вручную. Точнее случайно на них наталкиваться, потому как сознательно искать апдейты просто так, нормальный человек не будет.

    Ну и конечно возможность создания папок весьма приятна. Опять-таки забыли сказать про крайне приятную мелочь, как отображение текущей даты на значке Календаря. Раньше сторонний софт не ставил, потому как считал баловством, но когда это на уровне системы — радует.

    В общем и целом, ЖДЕМ PR 1.3 и вот каких в нем изменений:

    1. Доведение функционала Календаря до уровня такового на Symbian
    2. Доведение функционала приложений Карты и Drive до функционала таковых на Symbian, вплоть до отображения фотографий на карте!
    3. Поддержку видеозвонков как на уровне оператора, так и в Skype.
    4. Штатный файловый менеджер с возможностью работы с «облачными» каталогами Dropbox и SkyDrive.
    5. MS Office, а именно Word, Excel и One Note
    6. Окончательное решение прроблемы с отображением уровня заряда аккума. С обновлением стало получше, но не до конца — до сих пор даже после 12-и часовой зарядки от сети в выключенном состоянии больше 91% — 94% после включения он мне не показывает и почти также быстро убивает аккум при активном использовании 3G. Правда теперь уже не работает еще часа 4 с индикацией уровня заряда в 0% 8)
    7. СИНХРОНИЗАЦИИ КОНТАКТОВ С «НАСТОЛЬНЫМ» OUTLOOK!!! — это уже конечно отношения к прошивке скорее всего не имеет, но крайне необходимо!

    P.S. Честнее надо быть с пользователями, хотя на фоне остальных компаний Nokia можно ставить в пример. НО! Вам есть, к чему стремиться и что улучшить в этом плане 8)))

    • Аноним

      Детальный коммент получился.
      Попробую ответить —
      Conversations на русском читают не только в России. Обновление появилось не во всех регионах одновременно.
      Видеозвонки верно — Gtalk. Никто не говорит что мы на этом остановимся. А по-поводу громкости заявлений — все так делают.

      За то, что часть приложений стала платными — мы ответственности не несем, это вопрос к авторам.

      Про файл-менеджер, попробуйте Filebox (не самый плохой вариант).

      Dropbox из коробки — очень удобно! Сам в восторге.

      Outlook можно прекрасно синхронизировать по воздуху через Exchange.

      • Аноним

        Вижу, вы говорите от лица и блога и компании.

        Выше указали на офисные средства, конкретно Micorosft Office, что-нибудь можете по этому поводу сказать? А то иногда редактирование очень бы не помешало, прямо с телефона, если нужно исправить какую-то мелочь, например.Только владельцы N9 и сидят без офиса…по-моему, это важно. Вы сказали: «никто не говорит что мы на этом остановимся», то есть адекватное развитие в данном направлении будет?

        • Аноним

           Это не крайняя версия прошивки.

      • Аноним

        А я уж грешным делом подумал, что никому более MeeGo неинтересна совсем и никто сие ни читать не будет, ни отвечать не собирается. Извинявайте! Про платные приложения это понятно — не к вам вопрос, просто удивило стечение обстоятельств. Про файл-менеджер…Filebox попробовал первым делом — стер через 3 минуты изучения. Вчера купил QAD File Manager — мягко говоря не в восторге. Тот самый, который был вечная бета и пропал был (лично для меня) удобнее всех вышеперечисленных. Что ж…найдем на каком-нибудь N9 Club.

        А вот про Outlook не надо…если у вас к контактам привязыны фотки, логины в Skype и Facebook (как у меня), то вы прекрасно понимаете, что все это фигня. Я даже реинкарнировал свою учетку в Windows Live и честно пробовал устроить синхронизацию «по воздуху». Да, контакты синхронизируются, но ВСЯ дополнительная информация теряется. Как минимум установленные аватары, а я уже как-то привык искать по фотомордам в записной книжке — так оно быстрее получается.

        Так что лично для меня, на данный момент, сейчас есть единственное реально работающее решение, а именно:
        1. Все контакты редактируются и правятся в Nokia Suite
        2. Потом они синхронизируются по кабелю с N8
        3. Все контакты на N9 стираются (если было много изменений сразу) и заливаются путем синхронизации двух девайсов по Bluetooth. Если просто один или два добавились, то они так же добавляются в ручном режиме из N8 на N9 по тому же Bluetooth.

        Здесь есть несколько особенностей:
        1. ЭТО НЕУДОБНО!!!
        2. Синхронизация двух трубок по Bluetooth КРИВАЯ!!! То есть нельзя синхронизировать заметки отдельно — только вместе с контактами. Если идет передача по одному контакту из N9 в N8, то имеется милый глюк с русской кодировкой на последнем. Если идет синхронизация обоюдная, то на N8 появляется куча контактов из тех же Facebook и Skype, что несколько раздражает.

        Так что, как я уже писал ранее, компании Nokia необходим свой почтовый клиент!!!! И синхронизация N9 с ним. Тогда я забуду Outlook и буду счастлив! Хотя, в свете тенденций последнего года, можно просто сделать нормальную синхронизацию с Outlook’ом настольным и запинать MS, чтобы они в следующей его версии (которая выйдет в этом году) просто переработали адресную книгу под данные, которые обычно имеются в таковой на телефонах Nokia. Имеются в виду заполняемые поля с данными, потому как сейчас они несколько различаются. Особенно это касается типов телефонных номеров.

        После того, как я уехал из РФ ,количество контактов в моих телефонах и Outllok’е сократилось с 400 до 60 и я конечно возмущаюсь текущим положением дел, но не умираю от этого. С ужасом думаю, что будет через год-полтора, когда количество контактов опять поднимется до подобного уровня.

        Отказаться от нормального, «настольного» почтового клиента я не могу по той причине, что имею с десяток ящиков, которыми пользуюсь постоянно. Про ситуацию с Windows Live я уже писал. Могу попробовать поднять Exchange сервер на своем рабочем мыле и сайте, но просто нет времени въезжать в нюансы и заниматься этим, да и желания тоже. К тому же я уверен, что результат будет таким же. Я лучше с детьми погулять схожу, чем несколько часов протрахаюсь с почтовым сервером. N8 очень хорош, но после N9 он уже как-то морально устарел, потому-то и хочется увидеть на N9 хотя бы полный функционал от N8, тем более, что технически это осуществимо вообще без каких-либо трудозатрат. Просто результат ново политики Элопа-сотоварищи.

        P.S. Не так давно где-то (может даже на Вашем сайте) я наткнулся на статью об IT-тенденцииях этого мира и про то, что в скором будущем самой востребованной профессией в этом мире будет АДМИНИСТРАТОР всего электронного в доме. Прочитав ее, я поймал себя на мысли, что я уже давно таковым являюсь как в своем доме, так и в домах друзей. Потому как количество техники, которая требует правильной настройки и регулярной проверки уже перешло все граници разумного. Так что подобные подробные возмущения с моей стороны есть не что иное как попытка облегчить себе жизнь. И именно поэтому я уже не помню, когда у меня был телефон, на котром не было бы надписи Nokia, и именно поэтому я верю в то, что на голову Эллопа упадет кирпич ровно после того, как он сделает все полезное для компании (благодаря тесной дружбе с MS), но до того как он успеет ее испоганить (благодаря все той же тесной дружбе).

        • Аноним

          Так увлекся, что совсем забыл про хорошее написать! Очень приятно порадовал обновившийся клиент фэйсбука (точнее его функционал) — он теперь мне прямо на главном экране пишет все события! Ну, когда кто-то что-то там прокомментировал или сообщение написал личное. Приятно, хотя я фэйсбуком особо не пользуюсь.

          Вот написал про хорошее и тут же косяк вспомнил — AccuWeather, собака страшная, перестал автоматически обновляться и погоду показывать сам — приходится в него заходить. Все настройки стоят на обновление всего раз в час, а он не хочет сам! Хотя с интернетом проблем нет — он здесь везде и быстрый!

          • Андрей Карташов

            Спасибо за подробный комментарий, хочу взять Nokia N9, но то что это последний флагман на этой ОС настораживает. А есть возможность терминального доступа с телефона к ПК?

  • Аноним

    »
    Возможно, здесь найдется телевизионная или игровая приставка, с которой вы сможете соединиться без всяких проводов и поделиться графикой на большом экране.»

    А можно поподробнее, как сие организовать и по какому принципу оно работает?

    • Аноним

      Ну, могу рассказать на примере Xbox360, ну я думаю любой телевизор с DLNA поведет себя так же. Должна быть Wi-Fi естественно.

      Включаете на телефоне DLNA. И, собственно все. На примере xbox, включаете, заходите в проигрыватель, и первым шагом всегда является выбор устройства, с которого будет производится чтение, будь то собственная память консоли, будь то usb накопитель, диск, или же компьютер, и в том же списке, как компьютер, отобразится пункт с названием «Media on N9″, выбираем его, воспроизводим необходимые файлы (фото, видео, музыка) на большом экране, без проводов.

      • Аноним

        Верно, DLNA и домашняя WiFi сеть

      • Аноним

        Суть вопроса в том и заключалась — а как включить DLNA на телефоне? Не скажу, что сильно искал и не нашел. Не искал. Но и не видел нигде такой опции.

        • Аноним

          Параметры — Устройство — Параметры обмена мультимедиа

          • Аноним

            Спасибо,  и правда есть! Слона-то я и не приметил…

  • Андрей Землянский

    Почему не сделали возможность обновления по компьютеру через кабель, как, например в Nokia Belle?

  • Мейлан Абасов

    Спасибо Вам за обновления! Надеюсь это не последнее устройство этой замечательной операционной системы

  • http://www.facebook.com/people/денис-ванцев/100001473520154 денис ванцев

    у меня проблема, сдох телефон после того как обновил ПО,что делать подсказывайте, заранее спасибо

  • Аноним

    Как назвать в нем папку, что-бы проигрыватель видел музыку?

  • http://www.facebook.com/zemljaviluminatore Aleksandr Haroyan

    Уважаемая Nokia! Если есть проблемы с написанием приложений для видеозвонков для Skype,  3G и офиса с функцией редактирования, может быть проще создать другую ОС для N9, например Android или WP 8? Думаю этим вы ВОССТАНОВИТЕ! доверие потребителей и ПОВЫСИТЕ продажу новой линейки NOKIA LUMIA!

  • http://www.facebook.com/murat.toleuov Murat Toleuov

    Не могу загрузить обновление  выходит ошибка что мол Невозможно загрузить. Подключение к поставщику приложения прервано. Повторите попытку позже. И так уже 2 недели. Скажите что делать, заранее спосибо