Nokia Asha – оправдание надежд на доступные коммуникации

Редакция 28.10.2011

Nokia Asha

Nokia презентовала линейку Asha («надежда») — это четыре бюджетных мобильных телефона с функционалом, который раньше был присущ только смартфонам — то есть, куда более дорогим девайсам. Сейчас расскажем вам о деталях, датах поставки в Россию и ценах.

Nokia Asha 303

Первый в линейке, Nokia Asha 303, выделяется металлизированным покрытием, сенсорным экраном с диагональю 2,6 дюйма и удобной QWERTY клавиатурой. Мощный процессор 1 ГГц легко поспорит со многими смартами.

Nokia Asha 303

Модель Nokia Asha 303 обеспечивает быстрый и удобный доступ в интернет и общение в социальных сетях. Технологии 3G и WLAN позволят без проблем выйти в сеть, а браузер Nokia сжимает веб-контент до 90%, тем самым обеспечивая более высокие скорости и недорогой доступ в интернет.

В одно касание можно войти в социальные сети, электронную почту и систему мгновенных сообщений. В телефоне предустановлена популярная игра Angry Birds Lite вместе с поддержкой других приложений, таких как сервисы сообщений Facebook Chat, Whatsapp и последняя версия Nokia Maps для платформы Series 40.

Что приятно – так эта работа в горизонтальном положении. Альбомная ориентация позволит играть в игры. Медиаплеер продержится на одной зарядке 47 часов – почти двое суток музыки. В режиме разговора батарея держится 8 часов, в режиме ожидания – до 30 дней.

Основные характеристики: 3G, WiFi, Bluetooth, процессор 1 Гц. Полноценная QWERTY keypad. Емкостный QVGA экран 2,6 дюйма, до 262k цветов (комфортен для просмотра на солнце). Стерео FM и интернет радио. Камера 3,2 мегапикселя.
Размеры: 116,5 x 55,7 x 13,9 мм. Вес: 97 г.
Цвета: красный, графит (светло-серый), белое серебро, вода, зеленый, пурпурный.

Nokia Asha 303 появится в продаже в России в первом квартале 2012 года, ориентировочная розничная цена — 7000 рублей.

Nokia Asha 300

Тачскрином и клавиатурой оснащена и следующая модель Nokia Asha 300. Другие сходства: мощный процессор 1 ГГц, технология 3G и конечно Nokia Browser. Пользователи получают быстрый доступ к сервисам SMS, электронной почте и мгновенным сообщениям через главное меню. Nokia Asha 300 также поставляется с предустановленной игрой Angry Birds.

Nokia Asha 300

А вот камера в Nokia Asha 300 поинтереснее – 5 мегапикселей с записью видео 25 кадров в секунду. Для графики нужно хранилище и телефон может работать с картами памяти до 32 Гб. Также на борту MP3 аудио-плеер, FM-радио, Bluetooth.

Экран меньше, чем в 301, – диагональ 2,4 дюйма, но и сам аппарат компактнее (112.8mm x 49.5mm x 12.7 мм) и легче (85 г). Возможности батареи: до 6,9 часов разговора в сетях GSM (антенна Quadband), до 4,3 часов в сетях WCDMA/HSPA, и 22 дня в standby.
Цвета: графит, «цвет ночи» (темно-фиолетовый), золото, белое серебро, розовый и красный.

Nokia Asha 300 появится на российских прилавках первым — уже в этом декабре, ориентировочная розничная цена — 4500 рублей.

Nokia Asha 200 и 201

Nokia Asha 200Двухсотые модели по мощности уступают трехсотым, но кое в чем превосходят. Судите сами.

Моноблок Nokia Asha 200 – новинка среди мобильных устройств с двумя SIM-картами.
Что важно, так это наличие функции Easy Swap, благодаря которой пользователи могут легко переключиться на вторую SIM-карту, не выключая мобильный телефон. Удобный SIM-менеджер позволяет настроить различные пользовательские профили аж для 5 симок.

С четвертой моделью все просто: Nokia Asha 201 – это версия 200 с одной SIM-картой.

Двухсотые телефоны оснащены полноценной QWERTY-клавиатурой, имеют встроенные возможности для доступа к социальным сетям, электронной почте, службе мгновенных сообщений (Whatsapp) и другим сервисам, например Flickr.

Камера слабее предыдущих – 2 мегапикселя, 4-кратный зум. Зато возможности использования в качестве плеера лучше, чем у остальных. Nokia Asha 200 позволяет хранить на телефоне тысячи музыкальных треков, благодаря поддержке карт памяти 32 Гб и аккумулятору, обеспечивающему 52 часа (!) прослушивания. Добавьте к этому качественные динамики, стерео FM и возможность записи композиций с радио.

Модели имеют достаточно крупный TFT LCD дисплей – диагональ 2,4 дюйма. Батарея держит 7 часов в режиме разговора идо 36 (!) дней в режиме ожидания. Размеры: 115,5×61,1×14 мм. Вес: 105 г.

Nokia Asha 200 появится в продаже в России в первом квартале 2012 года, ориентировочная розничная цена — 3500 рублей. А вот 201 продаваться в России не будет.

Чуть не забыли! Вы обратили внимание на дизайн и цвета. Это то, чем стоит полюбоваться.

Nokia Asha 201

 

Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами сайта

Если у вас есть вопрос, связанный с качеством обслуживания, пожалуйста, не пишите его на страницах блога. Лучше обратитесь в специализированную службу поддержки Nokia. Поверьте - вам будут рады помочь!

Служба поддержки Nokia
Форумы поддержки Nokia
Служба поддержки Nokia

Прочитайте правила общения на нашем сайте

 
  • Аноним

    Интересные телефоны. Есть вопрос по Angry Birds. Её ведь официально для Java нету. А эти телефоны только её поддерживают. Неужели разработчики портировали эту игру на Java? Или в них поддерживается что-то другое? Qt например?

    • http://www.facebook.com/profile.php?id=100000815725342 Alexander Pakhotenko

      Это Java

  • uvdigital

    кстати с ашей нормальная тема для ребенка — малая как раз хочет сенсорный, а в реале толкьо и будет, что в птиц играть.

  • http://www.facebook.com/alex.layfkhaker Alex Layfkhaker

    Asha 203 суперский девайс ! ! !

  • Аноним

    А у меня вопрос: будут ли продаваться в России телефоны nokia asha 200 ярко зеленого цвета, оранжевого или ярко голубого? Я бы себе такой купила. Люблю яркие цвета.

    • http://twitter.com/PavlaMarsus Павла Марсус

      Яркие цвета пока есть в Украине(в России не будет,нет оф.представительства,а франшизе яркость не к чему).Модель уже скоро с производства снимут,опомнились только.)Езжайте в Крым хотя бы,или в Киев пока не разобрали)